bakat mina alhayat
bakat mina alhayat
bakat mina alhayat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bakat mina alhayat

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسا محشي (ابلاما)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رياض
المدير العام
المدير العام
رياض


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 29

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 12:16 pm

كوسا محشي (ابلاما)



هناك طرقتين لعمل الكوسة المحشي

الطريقة الأولى: (ابلاما)







وتسمى أيضا في سوريا (كوسا شيخ المحشي ب اللبن)


المقادير:
الكمية تكفي من ثلاثة إلى أربع أشخاص:
1 كيلو من الكوسا الصغيرة.
300 غرام من اللحم المفروم.
نصف كوب من الصنوبر.
نصف كوب سمن.
بصلة صغيرة.
كيلو غرام من اللبن الزبادي.
مكسرات (صنوبر - لوز)


الطريقة:


تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
كوسا محشي (ابلاما) 1169281074
- تقلى الكوسا في السمن حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
- تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في السمن حتى تذبل .
- يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبروالمكسرات ويحرك المزيج قليلا.
- يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
- يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .
- تصف الكوسا المحشوة في القدر.
- يصفى اللبن الزبادي ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
- يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.
- يقدم الطبق مع الأرز المفلفل.




الطريقة الاخرى للكوسا باللبن:



كوسا محشي (ابلاما) 49133_1181896387



المقادير:


نفس المقادير السابقة ولكن الفرق...


- نص كيلو لحم مفروم
- كيلو كوسا
- كيلو ونص لبن زبادي
- 3 كوب أرز
- راس ثوم مهروس
- ملعقتين كبار نعناع يابس..
- ملعقتين سمن


الطريقة :



- نفرغ لب الكوسا ونضعها جانباً...
- نضع اللحم المفروم نيأ ونخلطه مع الأرز ونقلي الصنوبر ويضاف مع سمنته على الأرز واللحم النيئيين وتحشى بهم الكوسا النيئة ...
- نحرك اللبن الزبادي على نار هادئة (لكل كيلو كوسا كيلو ونص لبن زبادي) نحرك اللبن الزبادي على النار وتضاف البيضة و ملعقتين نشا ونحركهم بإستمرار حتى يغلي ثم نضيف الكوسا ونتركهم على النار حتى يغلوا وينضجوا..
وقبل النضج ب 5 دقائق نهرس الثوم ونضيف عليه النعناع اليابس وتوضع على الكوسا...
وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rabalgerain.ahlamontada.com
adelazap
عضو نشيط
عضو نشيط
adelazap


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 47
الموقع : http://adelazap.ahlamontada.net/forum.htm

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 1:29 pm

كوسا محشي (ابلاما) GNR56068

عسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
المدير العام
المدير العام
رياض


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 29

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 3:14 pm

كوسا محشي (ابلاما) A818e655d8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rabalgerain.ahlamontada.com
lana
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 10:12 am

أمممممممممممم ياسلام والله شهيتني مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض
المدير العام
المدير العام
رياض


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 29

كوسا محشي (ابلاما) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا محشي (ابلاما)   كوسا محشي (ابلاما) Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 13, 2009 1:54 pm

كوسا محشي (ابلاما) Myhlv0m4ywyhv6v365oe

كوسا محشي (ابلاما) 65mr3d46711nnqic9lj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rabalgerain.ahlamontada.com
 
كوسا محشي (ابلاما)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bakat mina alhayat :: حقائب آدم وحواء :: مطبخ المحطة-
انتقل الى: